Face ID 口罩解鎖,終於來了!只有「特定機型」限定的功能,iOS全新版本更新~

2022 iOS全新版本更新

Apple 在本月16日發布了 iOS 15.4 的正式版本,這次版本帶了大家期待已久的「口罩解鎖」Face ID,除了這項更新以外,還有哪些新功能值得我們注意?本篇將整理新版本的更新內容!


支援口罩解鎖 Face ID | iPhone 12 以後的機種限定

本次更新最大的特色就是支援「口罩解鎖」,只要進入「設定」,前往「Face ID與密碼」,接著進入「口罩Face ID」就可以了,設定過程記得脫口罩、並且保持臉部跟手機在平行位置,然後距離25-60公分,不過這個功能僅開放給iPhone 12之後的機種,包含13 的 Mini 以及Pro、Pro Max。


iPhone 13 Pro系列全面支援120Hz螢幕刷新

本次更新也解決第三方 App 無法實現 120Hz 高刷新, iPhone 13 Pro、Pro Max 升級 iOS 15.4 版本後,應用程式將能夠以 120Hz 高刷新率顯示,順暢度將會大幅度的提升。

iPhone 13 Pro系列
圖片取自 MacRumors

Safari 翻譯支援繁體中文

Safari 瀏覽器翻譯網站功能,也正式支援「繁體」,先前只有「簡體中文」的選項,更新過後可以直接透過內建的瀏覽器翻譯成繁體中文嘍!

2022 iOS全新版本更新|Safari 翻譯支援繁體中文
Safari 翻譯支援繁體中文

112種全新Emoji表情符號

本次也新增 37 個表情符號和 75 種膚色,包含眼淚融化、偷看、懷孕等全新的表情符號,總數高達 112 種。

112種全新Emoji表情符號
圖片取自 emojipedia

同播共享 SharePlay 支援音樂

如果想遠端和好友同時收聽同樣的歌曲,可以透過 SharePlay 同步共享音訊嘍!目前除了內建的音樂,也有越來越多的第三方軟體將支援這個功能。

同播共享 SharePlay 支援音樂
同播共享 SharePlay 支援音樂

支援 4G 行動網路 OTA 系統更新

先前的 iOS 15 已經開放5G行動網路可以更新iOS系統,而本次更直接開放4G行動網路網路。本次更新後,若使用4G行動網路更新 iPhone 系統時,會詢問是否使用行動數據下載,確認後就會透過行動網路下載嘍。

支援 4G 行動網路 OTA 系統更新
支援 4G 行動網路 OTA 系統更新

捷徑自動化提供「關閉通知」的選項

「捷徑自動化」的設定頁面中,多出「執行時通知」的選項,關閉後執行捷徑時就不會一直彈出通知嘍。

2022 ios最新更新
捷徑自動化提供「關閉通知」的選項

追蹤叮咚News 獲取更多有關 Apple 最新的資訊!

facebook 2
叮咚快訊 facebook
instagram
叮咚快訊 instagram

來叮咚News,獲取更多最新3C資訊

Bryan專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »