Airpods保護套怎麼選?網路熱銷3大款式推薦,保護力滿分又有質感!

Airpods保護套
AirPods保護套怎麼挑
AirPods保護套/Photo by Daniel Romero on Unsplash

AirPods一台貴森森,不小摔了碰壞了,內心可是會淌血的啊~為了不跟自己荷包過不去,AirPods保護套絕對是必備的!本文就要來跟大家分享,什麼樣的材質保護力最好?還有哪些款式有質感又好看,不只實用還能化身時尚單品。

市售AirPods保護套材質解析

PC硬殼-AirPods保護套

AirPods保護殼
AirPods PC硬殼/Photo by 24h.pchome

PC( Poly Carbonate )硬殼,是市售最常見的保護套材質,外層會塗一層防刮塗料,因其成本低,且透光率高,基本上多屬於透明款式,也有些店家會販售印有圖案的款式,質感與塑膠差不多,清潔容易,用酒精噴也是OK的,但缺點是在裝殼、拆卸的時候可能不是太容易。

磨砂-AirPods保護套

AirPods 保護殼
AirPods 磨砂保護套/Photo by momoshop

磨砂軟殼由TPU材質製成,耐髒、防震、防手紋是這款保護套材質的最大優點,且表面帶有霧面質感、手感舒服,保護力佳不輸硬殼又好拆卸,因此深受許多人喜愛,但唯一缺點是容易沾染灰塵,但只要用清水及紙巾擦拭,就可以解決。

皮革-AirPods保護套

AirPods 保護套
AirPods 皮革保護套/Photo by Sayan Majhi on Unsplash

皮革的AirPods 保護套可分為「真皮」「合成皮革」兩種,也是所有材質中最高檔、最有質感的,又帶有皮件製品的味道,保護力極佳,但缺點是不耐摩擦、不耐刮,也沒辦法以酒精消毒,會使皮革斑駁脫落,因此要特別保養呵護。

矽膠-AirPods保護套

AirPods 矽膠保護殼
AirPods 矽膠保護套/Photo by 誠品線上

矽膠AirPods 保護套主要成份為二氧化矽,屬於安全的化學原料。其價格親民,且保護性高、耐高低溫又防水,手感柔軟,也是市售中最常見的材質,但因為靜電原理,易使保護套沾染灰塵顯髒,不過只要用清水洗淨就可以了,還是算很便利的。

網友激推!3大Airpods保護套推薦

犀牛盾AirPods 保護套

犀牛盾AirPods保護殼
犀牛盾AirPods 保護套/photo by犀牛盾

犀牛盾原本就是許多人的心頭好,不只出手機保護殼,更於2020年推出一系列的AirPods 保護套,強調以軍規的標準製作,且其上下分離的保護套是可以自己搭配顏色,讓消費者自行選擇喜愛的上蓋與殼身顏色,還能客製化燙印文字,做出專屬的AirPods 保護套。

美國 NOMAD x Horween AirPods 皮革保護套

NOMAD x Horween AirPods 保護套
NOMAD x Horween AirPods 保護套/photo bystudioA

來自美國最古老的製革廠NOMAD x Horween的保護套,採用Chicago Horween 植鞣皮革,全真皮訂製,不只手感佳、保護力高,還非常堅固耐用,且其外殼質感,完全可以單獨成為一個時尚單品,說他是AirPods 保護套的頂端品牌也不為過。

LEEU DESIGN 一體成形 AirPods 矽膠保護套

,LEEU DESIGN AirPods 保護套/photo byyahoo奇摩拍賣
LEEU DESIGN AirPods 保護套/photo byyahoo奇摩拍賣

相信大家都有AirPods 保護套的上殼常常掉下來的問題,LEEU DESIGN 一體成形的保護套款式,完全解決了這個困擾,還另有掛勾設計,增加在使用上的便利性。

來叮咚News🔔,獲取更多最新3C資訊

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀