MAC外接無線鍵盤好用嗎?3款網路激推款式推薦,文書、工作都能輕鬆上手!

MAC外接無線鍵盤
無線鍵盤示意圖
無線鍵盤示意圖/Photo by James Baldwin on Unsplash

筆電剛換成MAC的時候,相信很多人對於鍵盤一定很不習慣,畢竟Windows與MAC鍵盤位置有很大的差異,尤其是Command 鍵的部分,但又因為熱衷於蘋果的系統魅力中,這時就會有人選擇自己購買外接鍵盤來使用。而也有部分的人,則是因為MAC鍵盤實在太小,考量到長期文書下的舒適度,才不得不放棄內建鍵盤。

但MAC外接無線鍵盤一定要買原廠的嗎?要怎麼挑選才能找適合的?還有多數人想了解的外接鍵盤推薦款式,本文將一次為大家解析!

MAC外接無線鍵盤怎麼挑?

外接無線鍵盤
外接無線鍵盤/Photo by Tubagus Andri Maulana on Unsplash

1.看鍵盤比例大小

MAC外接鍵盤大致上分成三種比例,主要是差在有沒有數字鍵、方向鍵等區域,可以依據個人使用習慣去挑選。

  • 100% 鍵盤:最完整的鍵盤,包含數字鍵、方向鍵。 
  • 80% 鍵盤:少了右側數字鍵,保留方向鍵區塊。 
  • 60% 鍵盤:鍵盤中最小,但最方便攜帶的,刪除右側數字鍵及方向鍵區塊。

2.依據需求及功能

有些人偏向重量輕盈、方便攜帶的,而有些人注重功能性,鍵盤區塊的配置、打字靜音、防水、或者帶有背光設計的,可針對自己期盼的方向去選購。

3.使用習慣與舒適度

鍵盤使用久了,難免手腕會不舒服,因此舒適度也是挑選鍵盤的考量點之一,能否調整角度?有無軟墊?手感如何?這些都可以納入挑選的考慮範圍中。

MAC 3款超人氣外接鍵盤推薦

1.APPLE MAC 巧控鍵盤

APPLE MAC 巧控鍵盤
APPLE MAC 巧控鍵盤/photo by apple官網

既然都講到MAC外接鍵盤,當然就必須先提到Apple官方自己出的「巧控鍵盤」吧!如果本身是果迷或已經習慣MAC按鍵的人,外接鍵盤的尺寸會比筆電內建的大一些,使用上舒適度比較高。「Apple 巧控鍵盤」採用的是充電式電池,一次充電可以用很久~也有配置Touch ID 和數字鍵盤,就有如MAC原廠內建鍵盤的放大版。

2.羅技 MX Keys智能無線鍵盤

羅技 MX Keys智能無線鍵盤
羅技 MX Keys智能無線鍵盤/photo by logitech羅技

羅技在無線鍵盤、滑鼠等產品上,本來就擁有不少支持者,雖價格稍微高一些,但使用者體驗上多數都給予很高的評分,包含夢編我自己本身外接的無線滑鼠,也是使用羅技的,不僅能自動切換不同裝置,流暢度、敏銳度也極佳。而這款MX Keys智能無線鍵盤,也繼承羅技一貫的設計理念,並完全依照MAC的鍵盤規格而生,所以不用擔心鍵盤設置難以切換或不相容的問題,但唯一缺點是,如果買這款鍵盤,就必須要搭配MX Keys系列的滑鼠才能使用。

3.Metal X – Mac/Win 雙模式鋁金屬藍牙無線鍵盤

Metal X - Mac_Win 雙模式鋁金屬藍牙無線鍵盤
Metal X – Mac/Win 雙模式鋁金屬藍牙無線鍵盤/photo by pchome

Metal X這款鍵盤,可以藍牙1對4裝置連接,等於你可以一次連好幾台筆電,且他支援MAC與Windows系統,只要一個按鍵就可以隨時切換,如果你的工作需要使用多系統作業,那這款鍵盤就非常適合你!是一款非常實用又很人性化的產品。

來叮咚News🔔,獲取更多最新3C資訊

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀