【Bar Doorlight】隱藏三多商圈巷弄的餐酒館,特色塔羅牌+調酒,趕快帶妳的閨蜜一起來!

高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight 菜單
高雄餐酒館推薦
Bar Doorlight門口

Bar Doorlight是Payin跟友人臨時起意想在夜晚小酌一杯的酒吧,它位於三多商圈裡的巷弄中,Uber從一排排暗著的住家駛過去,看見前方亮起一棟建築燈光,氛圍如同巷弄裡的一盞明燈,燈光美、氣氛佳。Uber司機大哥表示,「如果不是你們要來這裡,我從來沒想過這條巷子有一間酒吧呢!」可見地點的隱密。從建築外邊的落地窗可看見調酒師跟客人互動的情景,接下來,讓我們看看這間小酒吧有什麼與眾不同的吧!

Bar Doorlight 環境

高雄餐酒館推薦
Bar Doorlight室內月球燈、角落位
高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight吧台位
Bar Doorlight 吧台位

一進去,吸引眼球的是一顆美麗月亮燈,高高掛著,散發著柔和的燈光。一樓室內座位不多,有長桌、邊桌、角落及吧台位,若要多人聚會,樓上還有包廂位。室內設計風格及間接照明燈十分舒適、放鬆。調酒師旁的開放式酒櫃有著豐富的各種酒藏,賞心悅目。Payin推薦坐在吧台位,能清楚看見調酒師一邊專業地調酒,一邊侃侃地與客人交談。點餐方式是掃QRCODE看菜單,決定好了就跟調酒師點餐。

Bar Doorlight 菜單

高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight 菜單
Bar Doorlight 菜單
高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight 菜單
Bar Doorlight 菜單
高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight 菜單
Bar Doorlight 菜單
高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight 菜單
Bar Doorlight 菜單

翻開菜單主頁,上面寫著:

1.調酒師永遠是對的。

2.如果調酒師錯了,請參照前一條。

可見是充滿個性的調酒師(笑)調酒名稱跟描述也很特別,讀起來有故事性,喜愛調酒的大人們可以好好研究一番。最後你可能還是會出現選擇困難,別擔心,你可以請調酒師推薦適合的調酒。

調酒師阿斯細心詢問我們喜歡的口味,無論是濃、淡、酸、甜或依照心情選擇,非常客製化。經由推薦,我們選了小春梅雨以及隱藏版特調,餐點則選松露薯條起司火腿派對、德國香腸起司切丁來當配酒小菜。等待餐點過程中,聽到隔壁桌客人跟阿斯聊著天,他們說:「每次從台北下來,就是為了來這間酒吧喝酒。」令Payin更好奇,究竟是什麼吸引人的魔力,讓顧客不停回流呢?

Bar Doorlight 隱藏版塔羅牌調酒

高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight吧台調酒師
Bar Doorlight 吧台調酒師
高雄餐酒館推薦|Bar Doorlight
Bar Doorlight調酒師阿斯

調酒師阿斯個性活潑健談,調酒手法也很帥氣!看她手法俐落的將不知名的酒跟不知名的果汁混合,然後在酒杯上點綴花花草草,彷彿變魔法一般變出五顏六色的精緻調酒。

小春梅雨$330 & 隱藏版特調$370

圖11,小春梅雨$330、隱藏版特調$370
小春梅雨$330、隱藏版特調$370

小春梅雨基底為陳皮梅跟琴酒氣泡搭配上面放了百合葉及橄欖片,阿斯建議:一口調酒、一口橄欖片。味道酸酸甜甜,口味清爽開胃,很適合作為當天的第一杯。

塔羅牌跟特調

圖12,塔羅牌跟特調 scaled 1
塔羅牌跟特調

阿斯:這一杯愚者的概念是你可以看到人物背面有一顆太陽,太陽部分用柳橙去表現。愚者手上拿著那朵玫瑰,所以素材裡面也用玫瑰香氣做展現,裡面還有一個白可可元素,象徵著愚者天真無邪的感受,所以這杯酒也像甜點,喝的時候建議稍微大口一點,比較喝得到上面的奶泡跟酒精的結合。

這杯隱藏版特調喝起來甜而不膩,是讓少女充滿粉紅泡泡的一款酒。基底為伏特加、柳橙、玫瑰、白可可,漂浮奶蓋上點綴著玫瑰花瓣。隱藏版系列都是結合塔羅牌概念的調酒,很適合愛塔羅的女生朋友們唷~

Bar Doorlight 餐點

圖13,松露薯條$180
松露薯條$180

松露薯條搭著自製松露醬,配著好喝的酒,不知不覺讓人一口接一口迅速完食。

圖14,起司火腿派對$280
起司火腿派對$280

起司火腿派對很豐盛有三種起司:切達起司、煙燻起司、布利起司以及火腿、臘腸、果乾,很勾動味蕾,最適合下酒。

圖15,德國香腸起司切丁$240
德國香腸起司切丁$240

德國香腸起司切丁附上了三種不同的沾醬,有黃芥末醬、酸黃瓜醬、番茄醬,吃起來各有不同風味。

HAYMAN海曼琴酒、不要養金魚酒杯

圖16,HAYMAN海曼琴酒、不要養金魚酒杯
HAYMAN海曼琴酒、不要養金魚酒杯

酒杯跟盤子都收走後,阿斯表示要請我們喝一杯特別的shot,她拿出了兩個可愛精緻的小酒杯,底部的浮雕是一隻游動的金魚。倒酒後,她說:不要養金魚。

什麼?這是什麼意思呢?原來,在酒國世界中,喝酒要豪爽地一口飲盡,不要養金魚,是勸酒用語。真是很特別的含義,既淺白又讓人會心一笑!

作為Ending的一杯酒,這款精釀喝起來有一種高級感,濃厚順口且後勁強烈。Payin因為太驚豔,還特別去查了資料:這是琴酒大師James Burrough第四代傳人Christopher Hayman的代表傑作,酒裡的杜松子、芫荽、柑橘與檸檬氣味完美平衡,讓這趟品酒之旅劃下完美句點。

Bar Doorlight 總評

Bar Doorlight在去年2021年底開幕,是一間高雄全新酒吧。取這名字的寓意是希望客人多來喝酒(台語:都來)阿斯是充滿想像力跟創意的專業調酒師,可以完全放心的聽取她建議點酒。喜愛塔羅牌神秘感的女孩,一定要點一杯隱藏版特調,給自己來點不一樣的!

Payin認為:Bar Doorlight 小而精緻、注重氣氛,整體調酒、餐點充滿質感,令人印象深刻。無論是帶同事、情侶或閨蜜來都很適合。今天,就放下手邊工作,跟妳的閨蜜來酒吧喝杯酒、聊聊心事吧!

最後請記得:少養金魚☺

註: 在今年2022 GIN & TONIC PA大島琴酒節,阿斯榮獲了冠軍調酒師。

圖17,店內牌
店內牌

Bar Doorlight 資訊

  • 地址:高雄市苓雅區三多四路40巷2號
  • 電話: 07-3346040
  • 營業時間: 週一至週日 20:00-02:00(凌晨)(最後收客01:00、最後點餐00:00、最後點酒水01:30)/週二公休
  • FB:Bar Doorlight
  • IG:bardoorlight

貼心提醒:平日低消300/人,週末500/人、包廂低消6000+10%服務費

更多高雄美食推薦都在,叮咚News🔔

Payin - 叮咚快訊專欄作家

推薦閱讀