高雄火鍋推薦|春囍打邊爐-港式鍋物新秀,文青網美定要來踩點!

春囍打邊爐-港式鍋物新秀
高雄巨蛋附近火鍋推薦
春囍打邊爐-港式鍋物新秀

天氣逐漸轉涼,想在冷冷的天,用一碗湯來暖暖身嗎?最好的選擇就是火鍋啦!吃膩了常見的台式火鍋,不妨試試這次瑄編介紹,在南台灣總共有四家分店的港式火鍋店「春囍打邊爐」吧!


高雄火鍋推薦|春囍打邊爐
春囍打邊爐主打港式鍋底

春囍打邊爐是主打港式鍋底的特色火鍋店,店名中「打邊爐」在廣東話就是吃火鍋的意思,香港火鍋跟台灣火鍋最大的差別在於湯底。

香港人喜歡用煲湯的方式來做湯底,而一個完美的煲湯,需要倚靠食材的鮮甜才能煲出一鍋好湯頭,所以需要下很多功夫與時間才能熬製完成。

想吃最道地的港式火鍋?特色菜就這樣點

春囍打邊爐
麻奶鍋、很番茄的番茄湯組成的鴛鴦鍋

吃鍋第一步從鍋底開始,春囍打邊爐提供了多種鍋底可挑選因為是第一次嘗試,所以瑄編選了由麻奶鍋、很番茄的番茄湯組成的鴛鴦鍋。

特色湯底【麻奶鍋】

麻奶鍋顧名思義就是帶有麻辣香氣的牛奶鍋,雖然帶著「麻」字,但意外外的好入口,連瑄編本身不太能吃辣的人,都吃了好幾塊吸滿湯汁的鴨血、菜頭等配料。

特色湯底【很番茄的番茄湯】

必須說這湯頭真的很番茄!瑄編詢問店員才知道,原來番茄湯是用新鮮番茄打成泥再加高湯熬煮而成,難怪每一口都酸甜好滋味,特別是拿來煮油脂較多的肉時,超解油膩感!

春囍打邊爐|高雄火鍋推薦
春囍打邊爐用餐須知

鍋的部分店員也特別跟我們介紹,他們獨家的蛤蠣卜卜鍋和鋪滿蝦子、小花枝等的海鮮鍋,兩種乾鍋聽說是滿滿海味呢,而且吃完還能加入湯頭變身為火鍋,讓瑄編超想找時間再來試試。

火鍋配料的部分,除了基本的雞、豬、牛等肉品和蔬菜盤外,春囍打邊爐有在一般火鍋店吃不到的港式點心鍋料,像是鮮蝦雲吞、手工丸子等,大家來時可以特別點來吃吃看。

春囍打邊爐-特色火鍋料

春囍打邊爐
老饕必點【饕客四宮格】

老饕必點【饕客四宮格】

四宮格分別是麻辣牛肉、嫩牛肉、雙椒豬肉滑以及火龍果魚籽蝦滑,這四種肉品都是事先醃製和調味過,店員看我們不知從何下手時,還很貼心地幫我們用小湯匙挖成一球一口的份量下鍋。

高雄火鍋推薦|春囍打邊爐
饕客四宮格|店員幫下鍋

瑄編最喜歡火龍果魚籽蝦滑,下鍋前店員將剁到細緻的蝦泥混入新鮮的蝦卵,每一口都可以吃到蝦的鮮甜,咀嚼時在嘴中爆開的蝦卵更增加了食用的樂趣,推薦給大家。

高雄港式火鍋春囍打邊爐|牛肚
特色熱食【滷到很夠味牛肚】

特色熱食【滷到很夠味牛肚】

本身就是熟食的牛肚可以直接吃,原本看它顏色偏深還擔心會有過鹹問題,結果一入口鹹淡剛好且吃得出滷汁的香氣,如果嘗試不同風味,也可以放入湯中煮一下,吸附湯汁的牛肚,更加絲滑完全是不同的口感。

港式鍋物X網美文青裝潢,高雄火鍋推薦「春囍打邊爐」

春囍打邊爐雖然是主打港式的火鍋,但是裝潢卻不是走一個貼滿港式霓虹招牌、港式標語等茶餐廳風格,反而是一個完全與港式不同調性的「網美文青風」,簡約的設計配上大地色系的裝潢,在裡面吃火鍋感覺都變優雅了。

費用的部分,瑄編跟朋友這次適用單點的方式,看到單據時一個人將近八百元,有被金額嚇到

但其實春囍打邊爐也有提供不同人數的套餐,如果你是有選擇障礙,或是想要經濟實惠的吃到特色港式火鍋的話,可以選適合的套餐,像是加49元-麻辣鴨血無限續,再另外加點小東西,會相對划算喔。

春囍打邊爐
春囍打邊爐活動

除了瑄編這次探店的高雄明誠店,春囍打邊爐還有高雄七賢店、高雄鳳山店和位於台南市東區的台南店,店裡也不定期會舉辦打卡贈肉的活動,這冬天想來點不同的鍋物,就選春囍打邊爐吧!


【春囍打邊爐明誠店】

  • 電話:​07-5564965
  • 地址:高雄市左營區明誠二路396號
  • 營業時間:平日11:30-22:30/假日11:00-22:30

更多高雄美食推薦都在,叮咚News🔔

推薦閱讀