最強西門拉麵:旨燕。日本泡系拉麵,讓人一飲而盡的超綿密湯頭!

台北拉麵推薦、旨燕

近年來台灣刮起一股「日式拉麵」風,許多道地的拉麵雨後春筍般進駐,但拉麵口味、流派眾多,從豚骨、味增到近年來受歡迎的雞白湯口味都各有愛好者,但你有聽過「泡系拉麵」嗎?

泡系拉麵起源於京都,「泡」顧名思義就是指湯頭上會有許多細緻泡沫,通常會使用豚骨或是雞白湯等當基底,再用攪拌器打出泡沫,類似我們平常喝拿鐵上面的奶泡,口感濃郁卻不厚重,深受很多日本人喜愛。


西門拉麵推薦|旨燕
旨燕外觀

今天要介紹的是去年剛開幕的「旨燕」,成立短短不到半年就已經累積了大量饕客粉絲。旨燕位於西門開封街上,新裝潢的店面相當乾淨明亮,座位大小相當舒適,


旨燕拉麵菜單

菜單有分午場與晚場,有些限定的餐點不定時推出,詳情會在店家Instagram公布。


溫暖的木質裝潢,共有18個座位。每個座位皆有冰水。店家在每一位客人離開後仔細的使用清潔、並使用酒精消毒。


旨燕拉麵
旨燕泡系禽白湯   NT$260

旨燕泡系禽白湯   NT$260

店家選用的是「雞鴨湯底」,入味卻不死鹹,口感綿密且滑順。第一口湯頭入喉就令人驚艷,屬於越喝越令人著迷的類型,一不小心就會讓人整碗喝完。店家另外有提供柚子胡椒以及蒜末,可依個人口味調味。

拉麵配置純樸,鴨肉一片,舒肥雞肉數片,羽衣甘藍、洋蔥與蔥花,食量比較大的朋友可能會吃不飽,建議可以搭配他們的「綜合叉燒拼盤」。

鴨肉的部分帶點皮,香氣十足,肥瘦相間非常誘人。舒肥雞滑嫩一點都不柴,但相比湯頭就比較不起眼了一些。

麵體較粗,口感紮實 Q 彈,若是平常吃麵喜歡軟爛一點的朋友可能會覺得稍硬。

西門拉麵推薦|旨燕拉麵
綜合叉燒拼盤  NT$100

綜合叉燒拼盤  NT$100

包含炙燒五花肉兩片、柚香雞胸肉五片、炙燒雞腿兩塊。

這一份的肉量相當豐盛,他們家的叉燒品質沒話說,喜歡吃肉的朋友千萬不要錯過。

台北拉麵推薦|旨燕拉麵
油封胗心鴨  NT$60

油封胗心鴨  NT$60

這道「油封胗心鴨」採用了通庵特調麻辣醬汁作為調味。雖然菜單上說是麻辣,但他的辣度就是提味的程度而已,不吃辣的朋友也可以接受。好吃!可惜份量少了一點。

西門拉麵推薦|旨燕拉麵
綜合叉燒飯 NT$60

綜合叉燒飯 NT$60

越光米白飯,加上店家特製微微偏酸的醬汁、洋蔥與叉燒碎,上面還灑上些蔥花。口味上特別柔和,不會過鹹帶有著雞油與鴨油的香氣,非常推薦!


「旨燕」才剛開幕不久,就已經在拉麵社團被大家推爆了。店家在每天會提前發放號碼牌,不需要在現場排隊相當貼心(不過如果過號一樣需要再等一下)。因為目前還在試營運階段,每日提供的拉麵數量有限,加上前一陣子食材供貨不穩定,大家前去用餐之前可以上官方的 instagram 確認一下。

旨燕 tsubame |台北拉麵推薦

  • 地址:臺北市中正區開封街一段90號
  • 營業時間:17:00 至號碼牌發放完畢
  • IG:tsubame_ramen
  • FB:旨燕

更多台北美食推薦:

Bryan專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »