小島製冰 / 調酒x創意日式刨冰,給你味覺驚艷衝!

夏日午後散步到苓雅區武廟市場附近,沿著武廟路走到這間藏於巷弄間的近代和風裝潢的冰店。由於隱密性奇佳,走來的途中,還曾一度讓N編懷疑是不是走錯路了呢!

小島製冰 / 店家外觀

雖是古宅,但經由老闆精心打點後,呈現一股清新悠閒的風格。從木質調裝潢、植栽的挑選,到各式精心的小擺設,都能感受到老闆對於細節的講究和用心。

小島製冰 / 室內用餐區

室內空間採用柔和的暖色系燈光和簡約的暗色調油漆,加上涼爽的空調和優美的撥放歌單,適合需要專心工作或看書的朋友。

小島製冰 / 戶外用餐區

小島製冰|老派中帶有新穎的日式刨冰
店家戶外區環境

戶外區座位區採光、通風良好,且有天棚遮蔽,不會太過曝曬。想轉換心情單純放空的朋友,可以在這裡找到一個屬於你自己的角落。

小島製冰 / 菜單

S 414924810 scaled e1659710908178
小島製冰 / 菜單
S 414924811 scaled e1659710927278
小島製冰 / 菜單

項目分為日式和調酒類的刨冰,雖然精簡但都是經典,每一項都是老闆經過多次調配嘗試後的結晶。基底刨冰口感綿密,在嚐到一絲口感後就會順口的融化掉,口感介於傳統台式刨冰的硬質顆粒,和雪綿冰的入口即化之間,非常特別。

焙茶牛奶日式刨冰 $150

焙茶牛奶日式刨冰
焙茶牛奶 $150

主角茶,採用日本進口的茶葉,焙茶酥粒香氣濃郁,與藏在內部的紅豆互相襯托.紅豆輕甜而不膩,口感細膩但仍保有顆粒的口感。最上層的起司鹹奶蓋意外的不突兀,鹹甜濃郁的口感和清爽的刨冰搭配吃起來有種全新的體驗。

滋露巧克力 $180  (琴酒版本$220)

S 414924813 scaled e1659710877484
滋露巧克力 $180  (琴酒版本$220)

充滿童年的回憶,融合四種經典口味的元素:咖啡、草莓、奶油、脆脆於一碗,第一口沒有特別驚喜,但隨著不同的味道一一出現,會越吃越有懷舊的感覺,適合老靈魂朋友。特別的是,它還可以做成琴酒版本,是喜愛小酌的朋友也可以嘗試的選擇。

B52 $200

S 414924812 scaled e1659710893767
B52調酒日式刨冰

這碗冰,讓我們深深體會到什麼是把一杯調酒融合成一碗冰的藝術。一開始我們把君度橙酒完全遺忘在一旁,單純吃到濃縮咖啡和威士忌的衝突感讓我們不禁皺眉,在橙酒加入後味道瞬間完美融合,讓我們瞬間驚豔。

註:shot杯裡的君度橙酒一定要記得沿著奶蓋淋下去,才算是注入這碗冰的靈魂呀!

本次的探訪有段小插曲,那就是N編在地圖上只打了「小島」二字,結果到了位於捷運美麗島站附近的「小島公寓」。

後來才知道,原來它和冰店都是出自於同一位老闆之手。各位朋友記得要完整打上「小島製冰」,才不會像N編一樣跑來跑去。另外,吃冰請在週日到三來訪,因為週四到六營業的是提供不同服務項目的「留白咖啡廳」。

小島製冰|店家資訊

  • 地址:高雄市苓雅區武廟路88巷3弄4-2號
  • 營業時間:週日、一、二、三  14:00 – 19:00
  • FB、IG:@Island_icebar
  • 每人低消:冰品或飲品一份

更多高雄美食推薦都在,叮咚News🔔

eta 專欄作家

推薦閱讀