加州火烤沙拉|來台中市南屯進行一趟舌尖上的墨西哥之旅!

加州火烤沙拉|來台中市南屯進行一趟舌尖上的墨西哥之旅!

前陣子為了控制身材,瑄編每天都會選擇沙拉、低醣輕食或無油調味的低卡健康餐當晚餐,同事知道後便推薦了這間位於台中市南屯區大進街的【加州火烤沙拉】給瑄編,原本抱持著又是一家健康的無聊沙拉前往探店,結果一吃瑄編的沙拉小宇宙直接砰!砰!砰!放起煙火,加州火烤扭轉瑄編對沙拉屬於冷食、份量偏少又吃不飽的印象。

沙拉示意圖
加州火烤沙拉

舌尖上的墨西哥之旅

加州火烤的Logo是一隻大熊拿著衝浪板非常好辨認,另外店名雖然叫「加州」火烤但其實他們提供的沙拉是偏墨西哥的調味,這也跟加州曾經是墨西哥割讓地的歷史淵源有關,混合飯、沙拉和墨西哥捲餅的料理,與常見的美式高熱量漢堡、薯條有很大區別。

店面位置示意圖
店面內用區

客製化餐點

一進到加州火烤撲鼻而來的就是烤的焦香的牛排味,而在店門迎接客人的是像Subway一樣,一格一格放著各種新鮮生菜、炒料和醬料的吧台,但跟Subway不同的是客人不需要跟店員一一口頭的確認想吃的配料,而是拿一張點餐單勾選自己想吃配料再去結帳即可。

菜單 1
菜單

點餐單上有5區需要做選擇,依序決定想吃的主食、肉類、配料等,就會得到一份客製化的加州火烤沙拉。

加州火烤的主食有蓋飯/捲餅/沙拉三種,除了選擇沙拉就沒有額外米食外,蓋飯、捲餅都可在白飯、糙米二選一。

瑄編建議如果是食量較小的人,可以特別標記只要半飯就好,不然真的會吃到超撐。

配糙米的沙拉
配糙米的沙拉

多種配料混搭,每一口都是新世界

另外蛋白質的部分,提供牛/豬/雞可以選擇,如果當天不想吃肉類也可以選擇素食,再來就是加州火烤沙拉的靈魂「配料區」,目前提供11種配料任選,也就是說點餐單上看到的所有配料都可以加入沙拉,一開始聽到店員說沒有任何限制,什麼都可以勾時,瑄編也在心裡發出全部都加不會吃起來很奇怪嗎的疑惑,但勇敢嘗試後發現即使全加,意外的每種配料混合的非常融洽,每一口都是不同的新世界,另外也可以加購飲料、玉米脆片或特別的醬料增加沙拉的豐富度喔。

單純生菜沒有澱粉的沙拉
單純生菜沒有澱粉的沙拉

加州火烤價格依照不同的肉類、大小碗的分別,範圍約落在159-239元間,價格在沙拉界偏中間不特別便宜但也不到超貴,但不得不說加州火烤提供的生菜都非常的新鮮,吃起來很脆、很鮮甜;肉類吃起來也都是用大火烤過的炭香味,主廚掌控火侯的技術非常高超,瑄編至少去吃過5次,每次肉類都烤的非常柔軟好吃;另外配料中的黑豆、斑豆是台灣料理中不常出現的食材,吃起來像是煮熟的紅豆,綿密的口感但不到泥的狀態很特別,夏天去吃時千萬別忘記選酸辣的莎莎醬或墨西哥辣醬,混在沙拉裡非常開胃。

吧台區
吧台區

瑄編總結加州火烤沙拉就是不但吃得很飽又健康的美味沙拉,推薦給想來點不一樣健康食物的大家!

店外環境
店外環境

【加州火烤 California Grill】

更多美食文章內容都在,叮咚News🔔

推薦閱讀