【2022新北耶誕城】11/11熱鬧登場,打造童話國度「雪白之城」,六大主題驚喜曝光!

新北耶誕城 交通
新北耶誕城開幕1111
令大朋友小朋友最期待的新北耶誕城終於要來了|照片取自活動官網

【2022新北耶誕城】11/11熱鬧登場,打造童話國度「雪白之城」,六大主題驚喜曝光!

聖誕節最具代表性的年度盛會「新北歡樂耶誕城」又來了!繼2020新北歡樂耶誕城後,今年再度攜手與「迪士尼」合作,共同打造浪漫飄雪的雪白國度,以迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理頻道、STAR等六大主題為主軸,超人氣可愛迪士尼角色化身裝置藝術,加上繽紛的燈海,在板橋也能體驗到北國浪漫飄雪的浪漫。除此之外還有隨處可見迪士尼角色的裝置藝術,以及精心設計的夢幻光雕投影秀、市集嘉年華和耶誕巨星演唱會,讓各位不用花大錢也可以體驗到耶誕嘉年華~


【Disney+ 】及【皮克斯】  聯手打造夢幻王國

今年耶誕城預計於 11/11 舉行開城儀式,將一路舉辦至隔年1/2,活動時間為歷年最長。耶誕城首度化身銀色雪白之城,從燈飾、裝置到市集,讓耶誕城充滿雪國的白色浪漫,今年與「Disney+」以及「皮克斯」攜手合作,所有的動畫主題一應俱全!

新北耶誕城  腦筋急轉彎 萬坪公園
五個腦筋急轉彎萌翻天的角色,出現在閃閃發光的萬坪公園入口|照片取自活動官網

【光雕投影秀】 活動首見北極光

耶誕城每年國際級水準的「光雕投影秀」,一直都是大家引頸期盼的視覺饗宴!

投影在新北市政府北邊牆面的燈光秀,在每晚的5點至10點,每整點、半點一次(11月11日開城時間為18:00),周邊燈飾將會從下午5點半看開始亮燈至凌晨12點。

今年也首次將「北極光」搬進新北耶誕城,以雷射、煙霧機營造極光雲海特效,結合牆面妝點的冰晶雪花,彷彿真的踏入童話中的北國小鎮!

新北耶誕城 主燈
Disney+3D 雷射光雕投影秀|照片取自活動官網

【六大主題裝置】  從板橋車站延伸只府中商圈

今年燈區範圍再度延伸至府中,其中新板燈區範圍包含市民廣場、站前廣場、萬坪公園,府中燈區則位於府中商圈,雙主燈區點亮新北,從府中商圈到板橋車站沿路都佈滿了節慶的氣息!

新北耶誕城 市民廣場 迪士尼
快來市民廣場上一睹米奇、米妮、史迪奇等迪士尼角色的風采|照片取自活動官網

【銀白色主題廣場】體驗戲雪樂趣

今年首度推出可以體驗戲雪樂趣的「冰屋戲雪池」,以及超受孩子們喜愛的「冰宮旋轉木馬」。而位於板橋車站站前廣場的燈區,今年也加入銀白色主題元素,包含「銀色派對」、「水晶球屋」、「北極雪」、「浮冰小屋」及「極地之光」等大型美拍亮點,讓大家體驗白雪皚皚的雪國小鎮!

新北耶誕城 雙主燈
球形小屋披覆著銀色的光芒,如同水晶般純淨動人|照片取自活動官網

【八座主題天橋】

除了不可錯過的就是位於板橋車站與公車站旁麗寶天橋上的「原力光廊」以及縣民大道上在麗寶天橋以《星際大戰》為設計概念銀河星廊」還有百揚大樓天橋「白雪光廊」、板橋車站天橋「極地光廊」、新站路天橋「夢幻光廊」、新府路天橋「綺麗光廊」、小遠百天橋「寶石光廊」,以及府中遊龍天橋「星願光廊」等充滿耶誕冬夜氣氛的超美廊道,想在今年年底拍出時尚大片的你絕對不可以錯過啦!

新站路天橋「夢幻光廊」
位於新站路天橋「夢幻光廊」,讓漫步在光廊之中成為一種舒適享受|照片取自活動官網

【巨星耶誕演唱會】

眾所期待的新北耶誕城演唱會「巨星耶誕演唱會」將安排在12月10日及12月11日,活動將從晚上6點開始至10點,超人氣歌手互尬拚場,從潮流到嘻哈、文青到經典暢銷金曲,一次囊括只在2022新北歡樂耶誕城!(演唱會名單看這裡

2022新北歡樂耶誕城「雪白之城」

⬤ 活動時間:2022/11/11~2023/1/2

⬤ 預計活動內容:耶誕開城、點亮府中、童趣嘉年華、耶誕市集及耶誕巨星演唱會

⬤ 相關活動詳情以新北市政府公告為主

Source:新北市政府觀光旅遊局、新北市觀光旅遊網2022 新北市歡樂耶誕城官方網站


新北耶誕城交通資訊

新北耶誕城交通資訊
新北耶誕城交通資訊
新北耶誕城交通資訊
板橋車站周邊地圖|照片取自活動官網
府中商圈周邊地圖|照片取自活動官網
府中商圈周邊地圖|照片取自活動官網

更多時事新聞資訊,都在叮咚News🔔

Bryan專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »