你還在煩惱要買哪一台嗎?「無線吸塵器」挑選4大指南!你不能不知道!

對於現在很多小家庭來說,吸塵器可說是必備家電之一,每天打掃家裡真的非常需要一個小幫手,這幾年吸塵器也把過去傳統式吸塵器的笨重及電線問題,改良成省時、省力、超輕便的無限吸塵器,讓你輕鬆就能打掃家裡的每個角落。那我們快來看看挑選時要注意哪些事項吧!

「無線吸塵器」選購4大重點

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖2
電池示意圖/pexels

重點一:電池續航力

無線吸塵器常見的電池為鋰電池,所以在選購的時候,要非常注意電池的容量及每一次充電的時間,一般市面上的無線吸塵器電池大概可以維持在10分鐘內,所以對於小坪數的家庭來說還算綽綽有餘,但如果坪數比較大的家庭來說就建議電池一定要找容量比較高的,最好能有附贈第二顆電池,避免在打掃過程中電池沒電,比較好做更換,不影響清潔進度。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3
吸塵器吸力/ pexels

重點二:吸力/清潔力

吸塵器如果吸力不好選它幹嘛?所以選擇吸力強度好的當然是最重要的,吸力能夠最直接影響清潔的效果,一般的吸塵器吸力主要是以吸入功率(AW)及真空度(Pa)來判斷吸力的強弱。所以如果要選購清潔力要好的吸塵器,吸力基本都要在1600Pa以上的吸塵器才足以清潔。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4 1
集塵袋 /momo

重點三:集塵的方式

集塵方式可為兩種:

  • 集塵袋式: 透過吸塵器內所安裝的集塵袋,能將灰塵、髒污、毛髮等集中於袋內。優點是當集塵袋滿了直接整包丟棄即可,不會直接接觸到這些髒污。但缺點是集塵袋屬於耗材,必須得定期向原廠購買不僅花費成本較高也比較不環保。
  • 旋風分離式: 屬於一般市面較常見的集塵方式,將髒污、灰塵、毛髮等吸入於集塵盒及集塵杯中,只需要定期清潔即可。一般集塵盒容量不大,所以須定期清理以免影響使用效率。
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖1
吸塵器示意圖/ pexels

重點四:重量

目前常見的無線吸塵器重量大概落在1-2.5公斤左右,馬達幾乎佔據所有的重量,所以女性朋友建議直接到門市使用看看,選購適合自己的重量,畢竟打掃已經很辛苦了,不要在替自己增加重量了!

小編覺得無線吸塵器真的要慎選,畢竟打掃家裡是非常需要一個神隊友的幫忙,只要選對好的吸塵器,打掃家裡再也不是一件辛苦、討厭的家事了!直接帶你上天堂~痠痛out

更多生活日常文章,都在叮咚News🔔

推薦閱讀

4個喝氣泡水壞處,千萬要小心

4個喝氣泡水壞處,千萬要小心

很多人不愛喝水,透過氣泡水的形式增加喝水意願,是個好辦法,但過量的喝,氣泡水壞處也會慢慢浮現,千萬要小心,小編今天幫大家整理了幾點喝氣泡水的壞處,文末也有推薦給各位的優質健康氣泡水。

閱讀更多 »

【彰化火鍋】燒瓶子。大肆の鍋彰化店,一個人也可以吃鴛鴦鍋,冰淇淋飲料自助吧無限供應,營業到凌晨3:00

說到國民美食,一定要吃的就是火鍋,想吃什麼鍋裡都有,配料隨意加,越煮湯底越好喝,小編這次選了在中南部才有的火鍋餐廳【燒瓶子。大肆の鍋】,來到彰化吃鍋,一停好車才發現,竟然來到一區火鍋戰區,餐廳林立,但也不減彰化火鍋-燒瓶子的人氣,下午時段到店用餐,人潮滿滿,讓小編來一一分享這次的用餐體驗,介紹給喜歡吃鍋的你們。

閱讀更多 »