《星漢燦爛•月升滄海》吳磊、趙露思送作堆!全靠這些配角神助攻!

圖1,《星漢燦爛•月升滄海》/圖片取自 騰訊視頻
《星漢燦爛•月升滄海》/圖片取自 騰訊視頻

最近在網路熱播的《星漢燦爛•月升滄海》大家都看了嗎?此劇改編自作者「關心則亂」的小說《星漢燦爛,幸甚至哉》,由吳磊和趙露思主演,從開播以來就話題熱度不斷,劇迷們更稱自己為「星上人」,可見大家追劇瘋靡的程度!

隨著劇情的推移,主角CP「疑商夫婦」終於在第24集在一起了(尖叫,還是由吳磊飾演的凌不疑主動向皇上求的親,就連夢編我自己看了也是忍不住姨母笑,但這小倆口感情之路可謂是一波三折,如果沒有劇中的配角們神助攻,那以少商那愛情0學分的成績,可能還無法發現凌不疑到底有多愛她!!

「吳露可逃」頭號粉絲:費振翔導演

圖2,《星漢燦爛•月升滄海》導演/圖片截取自 Wetv官方youtube
《星漢燦爛•月升滄海》導演/圖片截取自 Wetv官方youtube

說到將凌不疑、程少商送作堆的最大功臣,當然就非導演莫屬啦!從許多拍戲花絮就可以發現,導演可是跟觀眾們一樣急呢~手腳並用鼓吹兩位主角用力給他親下去!甚至在導戲的時候,為了能讓演員們更融入情境,著實費盡心力,直接被劇迷譽稱為「疑商夫婦頭號粉絲」,導演還自己命名「吳露可逃」組合,這導演實在太可愛了。

《星漢燦爛•月升滄海》愛情保衛隊 5 大助攻配角

「疑商夫婦」保衛隊成員NO.5:貼身侍衛「阿飛」

圖3,阿飛/圖片截取自劇中
阿飛/圖片截取自劇中

雖然一開始阿飛神經大條,沒有注意到自家少主公已經墜入愛河,但後來也正因為他的不經腦袋,才能把凌不疑不敢說、沒有說的話,透由阿飛的嘴講給少商聽,甚至為了陪追妻狂人凌不疑,護送愛妻去皇宮學習,導致阿飛每日睡眠不足,根本就是疑商夫婦愛情下的最大受害者!也是整個劇中最有趣的笑點之一。

「疑商夫婦」保衛隊成員NO.4:豪邁閨蜜「萬萋萋」

圖4,萬萋萋/圖片截取自劇中
萬萋萋/圖片截取自劇中

萬萋萋雖為人豪邁、大咧咧,但在感情上可是幫少商提點不少,不只一次問過少商:「妳對凌不疑的感覺如何?」,更秉公站在凌不疑那邊,為他講話:「人家對妳可是上刀山下火海,豁出了性命,這扯得平嗎?」

也因為這句話,讓少商徹底被點醒,才知道凌不疑對她是真切的好,連命都可以不顧了!萬萋萋真的是好閨蜜,站在中立角度客觀分析,讓疑商夫婦能對彼此坦誠告白,確實是神助攻啊~

「疑商夫婦」保衛隊成員NO.3:溫柔皇后「宣氏」

圖5,宣皇后/圖片取自 官方劇照
宣皇后/圖片取自 官方劇照

宣皇后在劇中有如少商的第二個母親,她和藹溫柔,讓少商擁有以前缺乏的母愛,更在汝陽王妃一行人為難疑商夫婦的婚姻大事時,跳出來解圍、維護他們,更不時提拔少商,教會她待人處事,對夫婦兩人如同自己兒女般照料,這樣的大義情誼,真的難能可貴。

「疑商夫婦」保衛隊成員NO.2:霸氣懟王「越妃」

圖6,越妃/圖片取自 騰訊視頻
越妃/圖片取自 騰訊視頻

劇中最敢講話,甚至敢直接懟大BOSS汝陽王妃的,就屬「越妃」了。不僅頭腦清楚、明事理,講話更是處處一針見血,句句都打到敵人痛處,每次看她罵那些刁蠻的公主,以及對付汝陽王妃時,都讓觀眾大呼過癮!

心懷感謝霍氏一族對國家的犧牲付出,還三番五次幫疑商夫婦解圍,甚至開口說皇帝不敢說的話,根本就是劇中之神。

「疑商夫婦」保衛隊隊長NO.1:CP粉頭Wendy「文帝」

圖7,文帝/圖片取自 官方劇照
文帝/圖片取自 官方劇照

文帝=wendy,這諧音暱稱當真是有趣!如果說導演是劇外的頭粉,那劇中疑商愛情保衛隊的隊長,當然就是「文帝」啦~不只替凌不疑傷心扼腕、還幫追妻,對於婚姻大事,甚至比凌不疑本人心急,就連疑商夫婦真的在一起時,帶頭嗑CP的也是文帝!如果沒有他的神助攻,或許凌不疑還沒辦法成功取回美嬌娘呢~所以說這最給力的配角獎杯,一定要頒發給文帝啦!

這劇中看著凌不疑滿滿的寵妻行為,加上其他配角的幽默助攻,讓人是心花怒放,但所有星上人的心聲,應該都跟夢編一樣,到34集才有吻戲真的太慢了啦!!

如果糖能夠再多灑一點、撒快一點就好了~希望之後「吳露可逃」能再合作組CP(敲碗,讓影迷們過過癮,甜到蛀牙我們也甘願!

更多影視串流相關文章|叮咚NEWS🔔

eta 專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »