《星漢燦爛•月升滄海》完結!帶你回顧「疑商夫婦」7大經典撒糖台詞

星漢燦爛完結|金句
星漢燦爛台詞、金句
星漢燦爛•月升滄海/圖片取自 陸劇官方微博

《星漢燦爛•月升滄海》在8月18日這天,一口氣連播到大結局,讓許多劇迷當真是心臟受不住啊~看了完結,你是不是也感到有些空虛呢?別擔心!夢編這就帶大家來回顧一下,「疑商夫婦」撒狗糧、撒糖的名場景及經典台詞,暫時緩解各位星上人的思劇之苦!!

星漢燦爛撒糖撩心金句1:

「在我心裡,她就是全都城、全天下最好的女娘,是天底下最能與我並肩同行之人,此生非她不娶。」

星漢燦爛完結
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

這一段是出現在少商與樓垚退婚後,凌不疑趁著皇上舉辦家宴之際,立即把握良機,主動請求皇上賜婚求娶少商,便當著曾欺負少商的那些公主、女娘們,說她是全都城最好最好的女娘,還非少商不娶!如果有人這樣對妳說能不嫁嗎!!

星漢燦爛撒糖撩心金句2:

「別怕,我來了!」

星漢燦爛金句
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 WeTV影片截圖

只要是少商遇險之時,凌不疑總是能及時出現在她身邊,給她一句安心的:「別怕,我來了」,即便豁出自己性命也要保護少商,不捨得讓她受到一點傷害,這麼暖的另一半去哪找啊?都給夢編我來一打!!

星漢燦爛撒糖撩心金句3:

「聖上總說我活得沒有人煙氣,像一縷游魂,但我與你一起時,最有人煙氣!」

星漢燦爛
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

身負家族的血海深仇,又目睹自己的阿父被奸臣所殺,為了報仇只能認賊作父,加上他的姑母「霍君華」從孤城回來時已瘋癲,使從小的凌不疑個性就變得孤僻、冷傲,直到遇見活潑聰慧的少商,這一切才有了改變,讓凌不疑臉上變得柔和、有了微笑,更多了情緒波瀾,只要在少商旁邊,此時的凌不疑最有人煙氣。

星漢燦爛撒糖撩心金句4:

「妳駐足街中,人潮如織,可我只看得見妳,所謂一眼萬年,也不過如此」

星漢燦爛•月升滄海
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

當凌不疑開始動心之時,眼睛裡只注意到少商,在茫茫人海中一眼便能認出,凌不疑曾說過,此生只娶自己一眼就喜愛的女娘,可見在他心中,一見鍾情一眼萬年,是多麽難能可貴的,少商對他而言,正是這樣的人。

星漢燦爛撒糖撩心金句5:

「像我這般被困在過往之人,本該孑然一身,但倘若一路艱辛裡,同行之人是她,或許值得一試」

星漢燦爛
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

在復仇與愛情當中,雖凌不疑後來依然選擇了前者,但他無一日不活在悔恨之中,活下去的動力,皆始於少商,只要她能夠與自己並肩同行,凌不疑便願意為少商付出一切,本來孤苦無依的凌不疑,因為少商獲得了滿滿的愛,更融化他內心那有如冰塊的心。

星漢燦爛撒糖撩心金句6:

「她的婚事,我會負責」

星漢燦爛
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

樓垚與少商退婚,全都城的人把所有負面言語,都扣在少商身上,明明為的是何昭君一家戰死,才委曲求全的,卻被說的不公不義,當汝陽王妃想藉此在背後詆毀少商時,凌不疑立即回擊,霸氣的說:「她的婚事,我會負責」,直接懟的汝陽王妃說不出話來,看了就解氣!

星漢燦爛撒糖撩心金句7:

「若郎君是驕陽,光照萬里,那我們女娘,亦可是繁星,燦爛星河」

星漢燦爛金句台詞
星漢燦爛•月升滄海 劇照/圖片取自 陸劇官方微博

前面都是凌不疑霸氣寵妻,而這裡難得是少商主動開口所說,在結局前兩人重修舊好,為了杜絕戾帝餘孽作亂,夫妻倆同心協力合作、打擊敵人,少商這句背後的含義,指的是夫妻就應相輔相成,沒有分其高低,只有平等,更反映了此劇不斷傳遞的精神,雖是女娘卻無需隨波逐流,想嫁人便嫁,不想嫁便不嫁,與少商一樣獨立自主。

《星漢燦爛•月升滄海》前半段雖是狗糧撒好灑滿,但我想各位星上人也是嗑CP嗑的心甘情願,可惜結局沒多來幾場吻戲,只能敲碗費導出番外篇,否則當真是對不住觀眾呀!

更多影視串流相關文章|叮咚NEWS🔔

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »