Netflix《華燈初上》劇情角色解析懶人包!林心如楊謹華郭雪芙同台飆戲

Netflix《華燈初上》劇情角色解析懶人包!林心如楊謹華郭雪芙同台飆戲

Netflix《華燈初上》劇情角色解析懶人包!林心如楊謹華郭雪芙同台飆戲

《華燈初上》是描述1988年在台北條通的日式酒店文化,條通原本是日治時期,台北最繁華最高級的日本人住宅區,而在此成立「光」酒店的老闆娘蘇和蘿絲,與旗下一群風情萬種的小姐們,彼此間的愛恨情仇,便交織成時代的寫實劇。

由製作人兼演員林心如,攜手金鐘編劇杜政哲,與電影名導連奕琦,總共耗時4年的時間籌備,更斥資千萬拍攝,劇中不僅有楊謹華、郭雪芙、張軒睿等人氣演員,還有許多大咖客串,給影迷驚喜不斷的彩蛋,堪稱是史上演員陣容最堅強的台劇,還沒看的朋友別擔心,我們特別幫大家整理了劇情解析與角色介紹,讓大家可以釐清劇情,快速入戲!

華燈初上劇情解析

Netflix《華燈初上》劇情角色解析懶人包!
華燈初上劇情解析

以1980年代台灣台北市林森北路,條通商圈的日式酒店文化為背景,劇情描述1988年日式酒店媽媽桑羅雨儂(林心如飾演)及老闆娘蘇慶儀(楊謹華飾演),因一位男人斷絕深厚的友誼,甚至不惜賠上性命;而在這五光十色的酒店裡,每位看似溫柔婉約的小姐們,背後隱藏的卻滿是心機、謊言、背叛與猜忌,更使酒店意外捲入一起離奇的命案當中。

華燈初上主要角色介紹

Netflix《華燈初上》林心如:羅雨儂/蘿絲媽媽(圖3)
林心如:羅雨儂/蘿絲媽媽

林心如:羅雨儂/蘿絲媽媽

日式酒店「光」的媽媽桑,與蘇慶儀原本是多年好友,個性豪爽、乾脆又不拘小節,是個戀愛就容易被沖昏頭的傻大姐,曾為前夫頂罪入獄,因而認識李淑華(花子),出獄後與蘇慶儀共同頂下酒店成為媽媽桑,也曾和江瀚交往,用情至深卻遭到拋棄與好友的背叛。

《華燈初上》楊謹華:蘇慶儀/蘇媽媽
楊謹華:蘇慶儀/蘇媽媽

楊謹華:蘇慶儀/蘇媽媽

日式酒店「光」的老闆娘,個性聰明、機靈,因在條通的酒店受到好評,後決定和羅雨儂合力頂下酒店;劇中感情走向,比雨儂更早對江瀚動情,但因爲好友雨儂的關係,卻遲遲不敢表示愛意,終於盼到江瀚單身後,卻成了他一時的玩物;劇末因不明原因遭人殺害。

《華燈初上》郭雪芙:王愛蓮/愛子
郭雪芙:王愛蓮/愛子

郭雪芙:王愛蓮/愛子

日式酒店「光」最年輕的小姐,個性愛恨分明,是知名大學新聞系的學生,與何予恩同所學校;她相當擅長酒場禮儀、察言觀色,但這份工作是在隱瞞家人的情況下進行的,被家人發現後因而被逐出家門,並與家人斷絕聯繫。

Netflix《華燈初上》劉品言:李淑華/花子
劉品言:李淑華/花子

劉品言:李淑華/花子

日式酒店「光」最妖嬈的小姐,「笑得奔放,看得妖媚」是她的特色,傲人豐滿的身材是她的絕佳賣點,這對賣笑不賣身的日式酒店小姐們來說,相當厭惡排斥,曾因經濟需求任職應召女的工作,但對她而言是人生的陰影。

Netflix《華燈初上》謝瓊煖:季滿如/阿季
謝瓊煖:季滿如/阿季

謝瓊煖:季滿如/阿季

日式酒店「光」最資深的小姐,在蘇慶儀頂下「光」酒店時就已存在,是店裡年資、年齡最大的前輩,生性愛好賭博,積欠地下錢莊龐大債務;非常喜歡日本常客中村先生,不斷向其表達愛意,更不惜犧牲自己的身體,換取中村先生的重視,結果卻不歡而散。

Netflix《華燈初上》謝欣穎:黃百合/百合
謝欣穎:黃百合/百合

謝欣穎:黃百合/百合

日式酒店「光」最安靜的小姐,白天在專櫃上班,冷豔又有距離感的性格,擁有獨特的魅力,擅長欲擒故縱,是她在「光」屹立不搖的原因,因為沈迷於牛郎店,與其中一位牛郎陷入愛戀,更被捲入了毒品交易案。

華燈初上|楊祐寧:潘文成
楊祐寧:潘文成

楊祐寧:潘文成

刑事組組長,在調查毒品交易案的過程中,逐漸和羅雨儂成為朋友,兩人似乎也逐漸發展出不可言喻的情愫。

《華燈初上》鳳小岳:江瀚
鳳小岳:江瀚

鳳小岳:江瀚

電視台的頭號編劇,個性愛好自由,不受拘束,看似才華洋溢,實際上是個毫無責任感的人,因緣際會來到「光」酒店,被雨儂深深吸引,卻在交往過程中發現雨儂強勢的性格,讓他喘不過氣,因而開始對她感到厭倦;後又與蘇慶儀交往,卻只是視她為玩物。

Netflix《華燈初上》張軒睿:何予恩
張軒睿:何予恩

張軒睿:何予恩

原本只是一個普通的大學生,無意間因朋友為他慶生進入了「光」酒店,看似木訥寡言,卻被蘇慶儀深深吸引,明知對方不愛自己仍執著不肯放棄。


Netflix 2021懸疑影集台劇《華燈初上》,於11月26日上映,播放至今已受到影迷的廣大迴響與模仿,本劇共有三季,第二部也即將於2021年12月30日登場,正逢跨年連假,可以讓大家一次追劇追個過癮!


本文圖片出處:華燈初上FB粉絲專頁噓!星聞

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »