《華燈初上》10大金句,字字道出真實人生與愛情最揪心的時刻

Netflix台劇|華燈初上|10大金句

《華燈初上》10大金句,字字道出真實人生與愛情最揪心的時刻

「要是承諾可以用講的,人們就不會有這麼多痛苦了」

華燈初上從第一季到第二季,故事都環繞在小姐們與男人、友誼之間的愛恨情仇,然而在短短16集中,就有許多金句台詞,讓觀眾們看了是揪心難忍,彷彿就在形容你我的人生與感情世界,那樣的寫實、逼真;本篇特別整理出網路討論度最高、最引起共鳴的10大經典台詞,而你對哪一句最有感觸呢?

《華燈初上》10大金句
《華燈初上》10大金句,字字道出真實人生與愛情最揪心的時刻

要是承諾可以用講的,人們就不會有這麼多痛苦了

羅雨儂與江瀚曾愛的天崩地裂、密不可分,分手時卻是不歡而散,搞的仇恨相見,現實生活的愛情中,有多少人也跟羅雨儂一樣,都曾拿到承諾支票,卻不曾兌現的呢?

如果真的能死,那就最好了,死掉的那一個就是永遠

蘇慶儀在劇中曾說:「死了好,如果真的能死,那就最好了,死掉的那一個就是永遠,因為挽回不來,死掉的就塵封在回憶裡,而回憶放得越久越美,時不時來戳妳一下,讓妳忍不住想念。」如此輕描淡寫的情緒,話語間卻透露出沈重的心思,感情不就是如此,過去的、得不到的、失去的最讓人懷念。

男人算什麼?只有錢不會背叛我們

羅雨儂失戀的時候,與蘇慶儀一起到牛郎店,她感慨又堅定的說:「男人算什麼?只有錢不會背叛我們」即便當了多年的媽媽桑,她仍然一樣墜入在愛情遊戲中無法自拔,事後彷彿清醒般的一番話,也點醒了許多沈浸在愛情裡的迷途羔羊。


Netflix台劇|華燈初上|王愛蓮
王愛蓮在劇中人格鮮明、敢愛敢恨

恨一個人比原諒一個人容易

王愛蓮在劇中人格鮮明、敢愛敢恨,面對被自己喜歡的人拋棄,她的防備心與報復心態,使她忍不住去用這樣的方式來傷害他人,恨或許很簡單,但比起原諒,它讓你更難忘記一個人。

我們人生不就是充滿掙扎嗎?然後在掙扎中找到生存之道,這才精彩

身為警察的潘文成,面對大小刑事案件、長官的壓力,他從來不退縮,事情來了就面對、樂觀看待,也反映出大家的真實人生,每個人都一樣,每天都在選擇與掙扎中成長,在痛苦中走出自己的生存道路,一樣的故事卻有不一樣的精彩。

這個世界已經有那麼多狗屁倒灶的事,所有小小的幸福,都值得細細品嚐好好把握

江瀚真的在劇中不愧是金牌編劇,說出的每一句台詞都是經典,也如同他所言,世界對你不好的時候,更應該珍惜身邊的小確幸,因為這是我們支撐下去的動力,如果連這小小幸福你都不願把握,人生還有什麼樂趣呢?

人生啊,誰沒有大大小小的傷痕,那些過去也是我們現在的一部分

中村先生說的這段話,不知道戳進多少人內心的傷疤,每一個人都有屬於自己的故事,正因為這些,我們才能走到今天,才會有如今的樣貌不是嗎?過去即使再不堪,也都是成長的養分。


華燈初上第二季|Netflix
  • 難道一個人做錯事,這輩子都不能被原諒了嗎?
  • 難道一個人做錯事,這輩子都不能被原諒了嗎?

    人不是神,每一個人都有可能犯錯,面對錯誤只要願意悔過改進,依舊仍有被原諒的權利,有些人的不可饒恕,那股怨念種在心中,可能會把自己帶向仇恨的世界,而錯失許多美好的事物。

    我的人生一路上都在失去,早就習慣

    有失就有得,或許你在失去的同時,也獲得了什麼,只是你忽略了沒有仔細留意,但人生不就是這樣,失去慣了,也就不會抱著過高的期待,才能內心堅定地持續走下去。

    人不能貪心啊,這個世界不可能什麼都是妳的,有得到就會有失去

    如同第九句台詞所說,有失就有得,反之,有得便有失,人太過於貪心什麼都想要,到最後卻只會換來一場空,有時的順其自然,反而快活,得到的更多,畢竟這世界不可能什麼都是你的。

    圖片引用:華燈初上FB粉絲專頁


    更多華燈初上文章:

    懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

    推薦閱讀

    常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

    愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

    閱讀更多 »