超強「定妝噴霧」TOP5,戴口罩也不怕!防止脫妝土石流、持妝一整天!

定妝噴霧推薦|PONY EFFECT、NYX
定妝噴霧、戴口罩不脫妝
定妝噴霧TOP5

自從疫情爆發到現在,只要外出口罩絕對要戴整天,這讓愛美的你我哪能受得了,一旦脫下口罩,臉上妝容簡直慘不忍睹,為了防止這種情況,「定妝噴霧」就是愛美人的救星!因為定妝噴霧通常會加入「成膜劑』,透過細緻的水霧分子,包覆著臉部,等於外層有一層防護膜,就能減少脫妝的機率,達到持妝效果,而有哪些高評價又超好用的定妝噴霧值得你入手呢?一起來看看吧!


超持妝「定妝噴霧推薦」TOP5

定妝噴霧推薦TOP5:
PONY EFFECT 絕對持久定妝噴霧|售價:NT$699

戴口罩不脫妝、定妝噴霧推薦|PONY EFFECT
PONY EFFECT 絕對持久定妝噴霧/photo by PONY EFFECT

pony effect是來自韓國的彩妝品牌,夢編我會知道這牌子,是因為他們家的氣墊粉撲超級好用!!後來才接觸到此牌的定妝噴霧,噴出的霧狀分子屬於比較細緻的那種,主打24HR不脫妝,更被譽為底妝盾牌!

定妝噴霧TOP4:
植村秀 無極限持久定妝噴霧|售價:NT$1,150

定妝噴霧用法、不沾口罩底妝
植村秀 無極限持久定妝噴霧/photo by 植村秀

植村秀一向是彩妝界的翹楚,崇尚天然的成分製作出各式保養品及彩妝,因此他們家的定妝噴霧也是深受許多網友歡迎!打造控油定妝與保濕定妝雙重科技,把豐沛的保濕分子置入在這款定妝噴霧中,使妝容能達到油水平衡,重點是就連比較敏感的“眼唇”都能定妝,可大幅減少口罩造成的脫妝、沾粉、沾口紅問題。

定妝噴霧TOP3:
NYX 專業後台定妝噴霧(霧感/光感)|售價:NT$305

定妝噴霧推薦|NYX 霧感定妝噴霧
NYX 霧感定妝噴霧/photo by 小三美日

講到定妝噴霧,大家對NYX這隻專業後台的噴霧一定不陌生,因為價格便宜,深受學生及小資族歡迎,「霧面款」適合油性肌膚,「光感」的則適合乾性肌膚,其特點不只可以控油還能保濕,這隻定妝噴霧噴完後,會讓粉底比較服貼自然,帶有點奶油肌的感覺。

定妝噴霧TOP2:
skindinavia定妝噴霧|售價:NT$800-1,000

戴口罩不脫妝|skindinavia定妝噴霧
skindinavia定妝噴霧/photo by 蝦皮

來自美國skindinavia的定妝噴霧也是控油力、防水極強的,噴出來的霧狀非常剛好,妝容會帶有光澤感,這款定妝噴霧是夢編個人口袋名單之一,當初我是買「控油版」的,在夏天使用剛剛好,但在台灣似乎沒有專櫃,只能透過網路代購,而且有一個小缺點,就是它的味道比較不好聞,有股塑膠味,如果可以忍耐的人,這隻定妝噴霧真的可以買。

定妝噴霧TOP1:
MAKE UP FOR EVER 微霧輕感粉噴霧|售價:NT$1,000

MAKE UP FOR EVER 微霧輕感粉噴霧
MAKE UP FOR EVER 微霧輕感粉噴霧/photo by makeupforever

MAKE UP FOR EVER的定妝噴霧,一直是在網友推薦榜上有名的,夢編本身也有入手一罐在使用,控油及防脫妝能力的確很優秀,上定妝噴霧後,會讓整體妝容呈現微霧感,但使用時記得要把距離抓遠一點,因為MAKE UP FOR EVER的定妝噴霧噴力超強!!而且要均勻不然會容易有白色沈澱物。


其實夢編一開始也是從彩妝小白,一路各種東西都嘗試、研究,才找到自己命定的定妝噴霧,如果大家對以上產品有興趣,可以先買小瓶或試用包裝的,確定一下適不適合自己膚質,才不會買回來踩雷,結果浪費荷包又佔空間!


更多彩妝保養文章,都在叮咚News🔔

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »