化妝新手該選哪種眼線產品?眼線筆、眼線液、眼線膠讓你一次搞懂!

改選哪種眼線產品
畫眼線
畫眼線示意圖/Image by Minh Phạm Cao from Pixabay

剛入門的化妝新手,是不是總搞不清楚這琳瑯滿目的化妝品呢?

沒關係你不孤單!初學化妝的大家都是這樣,而今天本文就要來分享,最容易被搞混的。

就是眼妝中的靈魂「眼線」本人!!想要讓你的眼睛更加放電有神,眼線絕對不能少~

先排除會不會畫這件事,光產品就有分眼線液、眼線筆、眼線膠,那到底哪種適合新手?

其中又有什麼差別?現在就跟著本文一起深入了解!

市售常見的3大眼線產品

市售最多的眼線產品,不外乎就是眼線筆、眼線液、眼線膠,而每種各自畫出來的妝效、使用手感、技巧都完全不同!

以下就為大家解析這三種的差異及呈現的妝感。

眼線筆(眼線鉛筆)

眼線筆
眼線鉛筆/Image  by clinique

眼線筆通常是指「眼線鉛筆」,市售的有分要自己削筆旋轉就能使用的款式,眼線筆的質地偏霧面,比起其他眼線產品。

眼線筆是最好描繪上手的,出錯率比較低,畫歪了只要用棉花棒稍微擦拭,就非常好修整不容易暈染,還能打造出自然的妝感。

但唯一的缺點,就是鉛筆式的要削,旋轉式的容易斷,使用上比較麻煩一些。

眼線液筆

眼線產品
眼線液筆/Image  by Ashley Piszek on Unsplash

眼線液筆屬於水分多的產品,方便勾勒各種形狀角度的線條,又非常顯色。許多歐美妝感都會使用眼線筆來描繪。

通常都會有防水、抗油抗淚的功能,也因此必須用眼唇卸妝液才能卸除。用眼線筆最困難的地方在於「力道控制」!

因為筆尖比較軟,加上眼線液上去之後不好擦拭修整,所以一但失手,就可能讓你的眼妝全毀,若化妝新手想使用也

需要多多練習。

眼線膠

眼線膠
眼線膠/Image  by Edz Norton on Unsplash

眼線膠其實就是「眼線液」和「眼線鉛筆」的結合版,筆尖比較硬,顯色度也是極佳,且同樣有抗暈染、抗淚、抗油的功能。

效能還比眼線液還要好,如果眼皮容易出油的人,眼線膠就是你的救星!

而市售的眼線膠有分兩種,一種是「眼線膠筆」,一種是「眼線膠」,後者是必須自己額外用刷具沾取“眼線膠”才能畫。

稍微麻煩一些,也是他的小缺點,但用上手的話,會覺得眼線膠真的超級好用!

這三種眼線產品,夢編個人認為最適合新手的就是「眼線鉛筆」,因為它最好畫!

也不容易出錯,在一開始學習畫眼線時,可以先累積一點手感與自信心。

等上手再轉換成其他眼線產品,夢編覺得這樣的化妝學習方式是比較容易的!

大家可以參考看看囉~

更多彩妝保養文章,都在叮咚News🔔

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀