眼線教學|絕美百搭的5種眼線畫法,單眼皮雙眼皮都能輕鬆駕馭!

眼線教學|絕美百搭的5種眼線畫法,單眼皮雙眼皮都能輕鬆駕馭!
眼線畫法教學
圖1

嗨~大家好,我是夢編,只要有關於彩妝的地方,就有我的存在,因為我的人生哲學就是:「寧可美死也不要醜死」,我相信天下只有懶女人沒有醜女人,雖然現在疫情都戴口罩實在看不出化妝的精緻度,但眼睛可是靈魂之窗,它是會說話的,也是現在大家唯一能外露的五官,有了眼線就會讓你的眼睛更加炯炯有神,就算沒有化多漂亮的眼影或睫毛也照樣能放電。所以說你各位啊~這篇眼線教學文真的不能不看!

畫眼線基本流程

眼線怎麼畫
圖2

首先,畫眼線前,要先搞清楚步驟,才不會讓妳畫好的眼線弄得又髒又暈,變成熊貓眼,跟著夢編我一起來看看簡單的3個流程:

  1. 先將眼皮打底,避免眼皮出油、暈染眼妝
  2. 夾翹睫毛,讓睫毛根部露出,更好畫眼線
  3. 完成上述步驟,最後才畫上眼線

眼線使用工具

眼線液筆
圖3

市面上畫眼線的產品很多種,有眼線液、眼線膠、眼線鉛筆等,如果你是畫眼線新手,或是對眼線掌握度還不是那麼好的話,最好使用眼線膠+扁刷,會讓你更加上手,能輕鬆畫出好看的眼線。

而筆類中大家最常使用的是眼線液筆,因為功能性多又方便,尖頭的設計可以畫出極細的眼線,加粗也很容易,但不論使用什麼產品,都是依據個人需求與喜好,沒有特別限制,只要可以保持妝容乾淨精緻就好囉~

人人都能駕馭的5種眼線畫法

夢編跟大家分享的這五種眼線畫法,可以幫你因應日常與社交各種場合的妝容,就算是單眼皮或內雙,也可以選擇內眼線與自然感眼線幫自己提升眼妝精緻度哦!

眼線教學|提神內眼線

提神內眼線
圖4.提神內眼線
  1. 先將眼皮往上撐開
  2. 使用眼線產品將睫毛根部填滿,不是畫在內眼瞼(睫毛下方白白的地方)
  3. 初學者可以分成眼中、眼尾、眼頭三個點畫,最後再把眼線連起來
  4. 只要順著畫到眼尾,不用延伸拉長
  5. 提神的內眼線完成

*記得控制眼線下手力道,避免沾染範圍過大,跑到睫毛根部上方變成外眼線。

眼線教學|日常平拉眼線

日常平拉眼線
圖5.日常平拉眼線
  1. 在睫毛根部補滿內眼線
  2. 如果眼皮寬度夠的話,可以順著睫毛與眼型畫一條細的外眼線,從眼頭延伸至眼尾,此步驟可依據個人需求執行或跳過
  3. 順著眼尾平拉出直線,並睜開眼睛確認長度與位置
  4. 日常平拉眼線完成

眼線教學|歐美上揚眼線

歐美上揚眼線
圖6.歐美上揚眼線
  1. 畫上內眼線
  2. 畫上外眼線,可稍微加粗一點點
  3. 沿著外眼線3/1的位置,把外眼線延伸拉長,預估自己想要的眼線粗度
  4. 接下來,順著下眼瞼的角度,在眼尾畫出上揚狀的線條
  5. 將兩條線連接,眼尾會形成一個三角形的眼線,並將中間空洞填滿
  6. 完成歐美上揚眼線

眼線教學|下垂無辜眼線

下垂無辜眼線
圖7.下垂無辜眼線
  1. 在眼睛一半的位置,畫上內眼線
  2. 從眼尾處延伸,往下畫出短短的線條。
  3. 睜開眼睛確定眼線位置,正確的眼線看起來會是自然下垂的
  4. 下垂無辜的眼線完成

眼線教學|自然感眼線

自然感眼線
圖8.自然感眼線
  1. 使用咖啡色的眼影,以扁刷沾取,畫上外眼線
  2. 接續內眼線的尾端,延伸出2-3mm的平直眼線即可
  3. 自然感眼線完成

好的,介紹完這幾種實用的眼線畫法,夢編建議大家可以自己在家先練習嘗試看看,上手之後,就能畫出屬於自己的絕美眼妝了。

※圖片來源:圖7圖8

更多彩妝保養文章

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀