眉毛怎麼畫都變成蠟筆小新? 0失敗率眉毛畫法,化妝初學者也能快速上手

眉毛怎麼畫

眉毛是臉部最重要的特徵之一,它可以讓你看起來更年輕、五官更立體,甚至幫助你表達臉部語言,但對很多化妝新手來說,畫眉毛是一個非常困難的挑戰,尤其是要畫得一致,又要畫得自然。夢編一開始學化妝的時候,也是卡關了很久,所以今天,夢編要來教大家0失敗率眉毛的畫法,用5步驟就能打天下!


畫眉工具準備:修眉刀、眉筆、眉粉、染眉膏

畫眉工具準備:修眉刀、眉筆、眉粉、染眉膏
畫眉工具準備:修眉刀、眉筆、眉粉、染眉膏
  1. 修眉刀:將眉型以外的雜毛修除,一是為了美觀,二是避免混肴眉型定點。
  2. 眉筆:選擇有斜角、筆尖或扁平型的眉筆,顏色依照個人髮色挑選。
  3. 眉粉:建議選購有3種顏色組合的產品,顏色依照個人髮色挑選。
  4. 染眉膏:不一定需要準備,這適合毛量少,或是髮色與眉色相差太大的人,染眉膏減少髮色與眉色差距,還能畫出自然毛流,顏色依照個人髮色挑選。

畫眉STEP1.找出眉毛3個位置點

首先,以鼻翼外側為中心點,找出眉頭、眉峰、眉尾三個位置,並使用眉筆做記號,之後再把三個點連起來,就可以畫出眉型,接下來拿出修眉刀,將眉型以外的雜毛修除,之後就可以照著眉型,定期的剃眉,畫眉毛時比較省時省力。

初學者眉毛怎麼畫
畫眉STEP1.找出眉毛3個位置點
  • 眉頭:鼻翼外側至眼頭切齊直線處。
  • 眉峰:鼻翼外側至瞳孔外圍延伸直線處。
  • 眉尾:鼻翼外側至眼尾延伸直線處。

畫眉毛關鍵3定點:眉頭、眉峰、眉尾

畫眉STEP2.根據頭髮顏色,使用合適的挑選眉粉

畫眉STEP2.根據頭髮顏色,使用合適的挑選眉粉
(圖片取自1028官網

有很多人髮色明明是淺色,結果眉毛卻用很深的顏色,看起來就像蠟筆小新一樣,非常不搭!所以夢編建議根據你現在的髮色,使用合適的眉粉色彩,如果髪色是黑的,眉粉就用灰色或深咖啡色,如果髮色比較淺,就選用淺咖啡色。

畫眉STEP3.從眉尾倒著畫到眉頭

眉毛怎麼畫
畫眉STEP3.從眉尾倒著畫到眉頭

大家是不是很驚訝,畫眉毛竟然不是先從眉頭開始!?原因是正常的眉毛顏色應該是由淺到深,所以我們從需要顏色最重的地方進行,少量多次上,不要一次就想塗滿,否則下手太重,就很容易化成蠟筆小新。

  1. 先用眉粉第二深的顏色將眉尾填補上。
  2. 用眉刷將餘粉從眉尾輕輕往前帶。
  3. 到眉頭後,不需要下手太重,眉粉量越少越好,劃過即可
  4. 用眉粉最深的顏色,稍微補一下眉尾
  5. 若眉毛仍有空洞,可以用最淺的眉粉填補。
  6. 用眉毛刷,順著毛流將多餘的殘粉輕刷開,會讓眉毛更自然。

畫眉STEP4.畫出自然毛流

眉毛怎麼畫
畫眉STEP4.畫出自然毛流

使用眉筆在毛量較稀疏的位置,直立的由下往上輕畫,描繪出一根一根的毛流,也可以使用染眉膏,順著毛流刷幾下,這動作除了能帶出自然的毛流外,若髮色與眉色差距很大的人,可以透由這步驟,將色差減少,此外,如果你已經是眉毛量很多的人,可以省略這步驟。

畫眉STEP5.檢查與定妝

初學者眉毛畫法
畫眉STEP5.檢查與定妝

眉毛畫好後,可以檢查一下眉毛粗細及顏色,確定沒有問題就可以上蜜粉和定妝噴霧進行定妝,完美的眉妝就完成啦~

其實畫眉毛真的不難,多練習幾次就可以上手了,只要記得找出3個眉毛定位點,眉粉少量多次的上,下手不要太重,基本上就可以畫出非常自然又符合個人五官的眉妝。那今天夢編的彩妝教學就到這邊啦~


更多彩妝保養文章

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀