狗狗肚子一直叫怎麼辦?很可能是這4大因素所造成!

狗狗肚子一直叫原因
狗狗肚子一直叫
狗狗肚子叫by pexels

你的狗狗肚子時常叫個不停,也吃不下東西嗎?那你要開始注意是不是以下狀況所導致的。

例如:吃進大量的空氣,或者是寄生蟲疾病等等,都會造成肚子叫個不停!

若再加上天氣的變化,狗狗的腸胃也會變得特別脆弱,沒控制好飲食。

嚴重會導致急性腸胃炎,甚至引發可致命的出血性腸胃炎

所以到底為什麼狗狗肚子會叫不停呢?就讓小編來告訴你吧~主人們快看!

為什麼我的狗狗肚子叫不停呢?

 1.腸胃消化不良

狗狗肚子叫原因
狗狗肚子叫by pexels

如果主人突然換了新的飼料,或是吃了太多的蔬菜、水果,都非常有可能讓自己的狗狗消化不良。

腸胃適應不良時,為了能夠把食物排出,便會快速蠕動,導致肚子發出聲音。

2.吞下異物

狗狗肚子叫不停
狗狗肚子叫by pexels

如果當狗狗自己在玩耍的時候,一定要非常注意,若不小心吞入玩具或瓶蓋等等,將造成消化道疼痛性堵塞。

這時胃部為了將異物排出體外,會發出很大的聲音。還可能引發其他症狀,例如:作嘔、厭食、便秘等等。

3.吃下太多空氣

狗狗吃下太多空氣
狗狗肚子叫by pexels

長輩都說吃東西不要太快要慢慢吃,就連毛孩也不例外!如果你們家的狗狗吃東西總是狼吞虎嚥,

建議加以制止並慢慢調整其習慣,可以使用慢食碗等工具輔助,因為如果吃進大量的空氣,腸道中的氣體難以排出。

嚴重會出現窒息、胃部不適等症狀,所以主人一定要做好定時定量,慢慢糾正進食的速度。

4.腸道寄生蟲

狗狗肚子叫不停
狗狗肚子叫by pexels

狗狗腸胃常見的寄生蟲包括蛔蟲、鉤蟲及球蟲等等,這些不僅有可能傳染給主人,還可能會引起腹部腫脹、嘔吐

、腹瀉、營養不良等等,這對狗狗來說是一件非常嚴重的問題,也是造成肚子發出聲響的原因。

所以下次聽到愛狗肚子叫不停的時候,不要傻傻的一直餵它吃食物!

而是要好好觀察肚子發出聲音的頻率。當然最重要的還是要定時定量

的保持吃飯習慣,在適時的加一些富有纖維的蔬菜水果,這樣才能

保持愛狗的腸胃健康。

更多寵物日常,都在叮咚News🔔

Ali

推薦閱讀